¿Cómo realizar una acción de personal por goce de vacaciones?

En este artículo podrá encontrar el paso a paso de cómo se realiza una acción de personal por concepto de goce de vacaciones de sus colaboradores en Qupos.

1. Ingresamos a Recursos Humanos - Procesos - Acciones de personal

2. Damos clic en el botón de Nuevo

3. En la siguiente pantalla, seleccionamos el colaborador al que se le hará la acción y el tipo de acción (Goce de Vacaciones)

4. Al asignar esos datos automáticamente el sistema nos habilitará las siguientes opciones, ahí se deben completar los datos de:

- Fecha rige inicial: día en que empieza a regir las vacaciones.

-Fecha rige final: último día de vacaciones del colaborador.

- Cant. días calendario: cantidad de días de vacaciones que gozará el colaborador.

5. El siguiente paso es crear el auxiliar de concepto para definir en cuál nómina deseo que se refleje las vacaciones, para ello damos clic en el siguiente botón de Nuevo

En esta pantalla definimos la fecha corte y damos clic en el botón de Aceptar:

Y ya el concepto quedará agregado:

NOTA: si los días de vacaciones solicitados quedan en 2 nóminas distintas, por ejemplo del 14 al 18 de marzo, se deberán hacer 2 auxiliar de conceptos separados para cada nómina, como en la siguiente imagen:

7. Para finalizar, damos clic en el botón de Salvar y luego Aprobar

8. Confirmamos dando clic en

9. Nos pedirá digitar un nota de aprobación, pueden escribir lo que deseen:

10. Para imprimir el reporte de la acción de personal, de clic en el botón de Reporte y Generar reporte:

11. Para finalizar por completo debe aplicar la acción dando clic en el botón de Aplicar y confirmar dando clic en