¿Cómo realizar una acción de personal por permiso sin goce de salario?

En este artículo podrá encontrar el paso a paso de cómo se realiza una acción de personal por concepto de permiso sin goce de salario de sus colaboradores en Qupos.

IMPORTANTE: este tipo de acción de personal no afecta planillas.

1. Ingresamos a Recursos Humanos - Procesos - Acciones de personal

2. Damos clic en el botón de Nuevo

3. En la siguiente pantalla, seleccionamos el colaborador al que se le hará la acción y el tipo de acción (Permiso sin goce de salario)

4. Al asignar esos datos automáticamente el sistema nos habilitará las siguientes opciones, ahí se deben completar los datos de:

- Fecha rige inicial: día en que empieza a regir el permiso.

-Fecha rige final: último día del permiso del colaborador.

- Tipo de permiso: puede ser por días u horas.

- Cant. días: la cantidad de días del permiso.

5. Damos clic en Salvar y Aprobar

6. Confirmamos dando clic en

7. Nos pedirá digitar un nota de aprobación, pueden escribir lo que deseen:

8. Para imprimir el reporte de la acción de personal, de clic en el botón de Reporte y Generar reporte:

9. Para finalizar por completo debe aplicar la acción dando clic en el botón de Aplicar y confirmar dando clic en