¿Cómo realizar un aumento de salario en bloque?

Este articulo te mostrará la forma correcta de hacer un aumento de salario en bloque, ayudándonos agilizar el proceso.

Un aumento salarial en bloque consiste en realizar un aumento en el salario pagado a los colaboradores de mi empresa, al ser en bloque es mas ágil ya que se realiza a un grupo de empleados específicos al mismo tiempo, ya sea por nómina o departamento.

A continuación le explicaremos cómo realizar este proceso:

1. Hacemos la búsqueda de la pantalla  ACCIONES DE PERSONAL.

2. Damos clic en el botón AJUSTE SALARIAL Screenshot_3-21

3. Se nos desplegará la pantalla AJUSTE SALARIAL. En esa pantalla hacemos la búsqueda por:
- Empleado, Departamento, Nomina, General ( dando clic en el botón filtrar, ya que no es específica la búsqueda )
  • Se mostrarán todos los colaboradores.
  • Damos clic en el check  (seleccionar todos)
  • Definimos el porcentaje de ajuste.
  • Seleccionamos la fecha que empieza aplicar el cambio.
  • Damos clic en el botón APLICAR.

4. Damos clic en el botón GENERAR y SÍ para confirmar el proceso.

5. Se desplegará una pantalla emergente donde debemos definir el TIPO DE ACCIÓN y después damos clic en el botón ACEPTAR
Screenshot_8-19
6. Se nos mostrarán las acciones de personal, seleccionamos todo el bloque, damos clic al botón ACCIONES-APROBAR y confirmamos el proceso.
Screenshot_11-9
7. Volvemos a marcar todo el bloque y damos clic en el botón ACCIONES-APLICAR
Screenshot_10-12

Puedes ver también el siguiente video con la explicación: