¿Cómo generar el reporte de CCSS?

Este articulo mostrara la forma correcta y agíl de generar el reporte de CCSs.

1. Hacemos la búsqueda REPORTE CCSS.

2. Damos clic al botón NUEVO.
Screenshot_35-4

3. En la siguiente pantalla definimos AÑO y MES que deseamos generar y damos clic al botón SALVAR.

Screenshot_36-15
4. Procedemos a ingresar los colaboradores al reporte dando clic al botón AGREGAR.

-Se desplegará la opción para ingresar los datos del colaborador.

- Una vez completado los datos damos clic en el botón ACEPTAR.

Screenshot_37-4

5. Al tener ya todos los colaboradores cargados en el reporte con sus respectivos datos, procedemos a generar el reporte dando clic en el botón GENERAR
- Parcial (omite los datos que se ingresan manualmente)
-  Completa (inicializa todos los registros)

Nota: El reporte genera un archivo txt que es el que se usa para presentar a CCSS

6. Damos clic al botón GENERAR ARCHIVO.

Se guarda en la ubicación deseada para luego ser utilizado.