¿Cómo asignar o cambiar el código de proveedor a un artículo?

En este artículo le explicaremos cómo asignar o cambiar un código de proveedor a un producto del sistema.

En algunas ocasiones ocurre que en el XML de la factura del proveedor, el código de artículo de uno de los productos que estamos registrando no coincide con el que se tiene registrado en el sistema a nivel interno del negocio o es el mismo que utilizamos para otro artículo propio.

Es por esto que en Qupos se puede agregar códigos de proveedor a los artículos para que el sistema a la hora de hacer el registro de compra lo tenga ya relacionado con mi código interno.

Pre-requisitos:

• El usuario debe tener asignados el permiso:  Inventario --> Mantenimiento --> Artículos --> Edición --> Precios por proveedor , el cuál se asigna en la pantalla de Usuarios,  o en su caso, pertenecer a un Grupo de Usuarios que tenga este mismo permiso.
  • Este proceso se ejecuta desde la pantalla de Artículos.

Proceso:

1. Se muestra la pantalla de Artículos donde filtramos el artículo al que deseamos asignar el código de proveedor.

1. Agregamos el código del artículo.
    2. Damos clic en el botón Filtrar.
    3. Damos clic en la pestaña Precios por proveedor.

2. Se mostrará el contenido de la pestaña en la cuál podremos realizar el mantenimiento de los códigos por proveedor del artículo, damos clic en el botón nuevo.

3. Seguidamente se muestra una ventana secundaria donde asignaremos los siguientes datos.
    * Código de Proveedor.
    * Costo del artículo.
    * Porcentaje de descuento de ventas.
    * Porcentaje de descuento de Compras.
    * Código del proveedor .
    * Aplica descuento en precio de venta.
    *
    Finalizamos el proceso dando clic en el botón ACEPTAR (F10).

4. A continuación podemos visualizar el código de proveedor asignado.

5. En caso de que sea que el proveedor cambió su código de artículo o algún otro dato, también podemos editar el que ya tengamos registrado, solamente debemos seleccionar el código alternativo existente, damos clic en el botón de Editar.

6. Cambiamos el código de proveedor o demás datos por el nuevo y damos clic en el botón Agregar(F10).

7. Si necesitamos eliminar el código de ese proveedor, seleccionamos el código y damos clic al botón Borrar.
    Nota: No se podrá borrar el código de proveedor si esta asignado como Proveedor Oficial.

8. Se mostrará una pantalla secundaria  donde nos consulta si estamos seguros de borrar el precio del proveedor, damos clic en el botón Sí.

9. Finalmente el código del proveedor de elimina correctamente.