¿Cómo cambiar el porcentaje de Aporte Obrero y Aporte Patronal?

En este articulo podrás encontrar como realizar la modificación del porcentaje de aporte obrero y patronal.

Esto según lo indica el Alcance No. 191 a la Gaceta. 161 del 28 de Agosto de 2019, pagina #60.

Link: Enlace de la Gaceta

Siga los siguientes pasos para realizar el cambio exitosamente:

Para cambiar el  porcentaje  del Aporte Obrero

1- Ingresar a la pantalla de "Conceptos de Pago" .

2- Buscar el concepto que se utiliza para el cálculo Aporte Obrero.

3- Modificar el valor default correspondiente, por ejemplo, para el año 2023 el correspondiente es 10.67.

4- Presionar el botón de "Salvar".

Para cambiar el  porcentaje  del Aporte Patronal

1- Ingresar a la pantalla de "Conceptos de Pago" .

2- Buscar el concepto que se utiliza para el cálculo Aporte Patronal.

3- Modificar el valor default correspondiente, por ejemplo, para el año 2023 el correspondiente es 26.67.

4- Presionar el botón de "Salvar".

• Si hay alguna nomina que no utiliza ese valor por defecto se le puede colocar el valor diferenciado.

Y con esto ya queda listo el cambio de porcentaje.