¿Cómo cerrar caja?

Al final de la faena deberá detallar el control de los ingresos, con este artículo podrá seguir los pasos para realizar esta tarea.

1. En la pantalla de Facturación diríjase a Opciones - Cierre (F8), aparecerá una pantalla que le reguntará "¿Estás seguro que deseas cerrar caja?", si está seguro cliquee Sí.

Nota: Aparece esta pregunta porque una vez que se selecciona la función cierre de caja no hay reversiones.

2. En la pantalla Datos de cierre que se le presentará a continuación, digite el monto inicial o el fondo con el abrió la caja, asimismo, digite la cantidad de denominaciones que hay hasta el cierre de caja.

Es decir, si tiene 10 billetes de un mil colones o 3 billetes de 10 dólares; si hay vouchers o si se realizaron transferencias, de modo que la cantidad final cuadre con las cuentas.

3. Cliquear Siguiente - Terminar y posteriormente, a la pregunta "¿Desea imprimir en un tiquete de caja los datos de denominaciones y artículos de control?”

Nota: En este punto, si ha dejado una denominación sin rellenar, el sistema le preguntará si está seguro de cerrar caja con ese campo en blanco. Si está seguro de que no ha tenido, por ejemplo, ni un billete de dólar en todo el día, presione Sí.

4. Por último, le aparecerá el recuadro Impresión de cierre de caja, seleccione el Tipo de impresión - Tiquete y después, Aceptar.

Si desea observar con más detalle los pasos, diríjase a la Videoteca de webinars, filtre en el botón Ventas y en el video ¿Cómo funciona la facturación en Qupos? en los minutos (52:44 - 54:50) encontrará la explicación visual de Cierre de caja.