¿Como configurar consecutivos para dispositivos de rutas?

En este artículo veremos la configuración de los consecutivos para los dispositivos de rutas. Este es un proceso que lo ideal sería que se realice junto a compañero de servicio al cliente.

Nota: Se recomienda realizar este proceso de creación o edición de consecutivos en conjunto con un compañero del servicio al cliente para evitar posibles conflictos en los consecutivos que podrían resultar en la pérdida o daño de documentos.

1. Desde el menú principal procedemos buscar la pantalla Consecutivos de documentos.

Por defecto vamos a encontrar varios creados, podemos utilizarlos y nada más realizar las modificaciones de facturación electrónica.

Para este ejemplo, vamos a crear uno desde cero.

2. Se debe crear un consecutivo para cada tipo:

• Ventas
  • Preventas
  • Notas de crédito
  • Abonos

3. Procedemos a dar clic en el botón de Nuevo (#1) y creamos siguiendo el orden del resto:

Revisamos el ultimo consecutivo creado (inicio: 9.000.00 fin 9.999.999) y continuamos (#2).

Esto lo hacemos con los tipos: preventa y abonos.

Además de seleccionar que es dispositivo móvil (#3).

Para el tipo venta y notas de crédito cambia un poco, porque debe iniciar 1 y terminar en 10.000.000.

4. Debemos editar uno a uno, para indicar el consecutivo actual, que va a ser igual al consecutivo inicial.

Además de agregar la parte de facturación electrónica.

Para el tipo de venta y nota de crédito deben seleccionar una sucursal y terminal para facturación electrónica.

Demos revisar los consecutivos anteriores para aumentar la terminal y mantener la sucursal.

Además, al de ventas se debe agregar los consecutivos de tiquetes que deben ser igual a los consecutivos principales:

Debemos asegurarnos de que el resultado final sea similar a: