¿Cómo configurar un artículo para venta por peso?

En este artículo le explicaremos los pasos para configurar un artículo del sistema para su venta por peso.

NOTA: cuando un artículo no tiene esta configuración, en la pantalla de Facturación a la hora de querer vender el producto por peso en unidades fraccionadas, mostrará el siguiente mensaje:

Para que el sistema le permita vender el producto por fracciones debe realizar la siguiente configuración:

1. Ingrese a la pantalla de Inventario - Mantenimiento - Artículos:

2. Buscamos el artículo que deseamos configurar con venta por peso.

Seguidamente en la pestaña de "Datos del artículo", en la parte inferior de la pantalla, activamos el check de la casilla "Artículo a granel":

3. Damos clic en el botón de Salvar

Listo, ya el artículo quedará configurado para la venta fraccionada o por peso.