¿Como crear un usuario?

Este artículo explica el proceso de creación y configuración de usuarios para ingreso al sistema Qupos.

Pre-requisitos:

• El usuario debe tener asignados los permisos:
    • Administración --> Usuarios.
    • Administración --> Usuarios --> Edición de usuarios.

Estos permisos se asigna en la pantalla de Usuarios,  o en su caso, pertenecer a un Grupo de Usuarios que tenga este mismo permiso.

Proceso :

1. Buscar y seleccionar la pantalla Usuarios.
  2. Se mostrará la pantalla de Usuarios donde haremos lo siguiente:
    1. Presionar el botón de "Nuevo" para activar el registro de los nuevos datos. Visualmente, todos los campos de información del nuevo usuario se mostrarán en blanco.

2. Ingresar los datos del usuario:
         - Usuario: Código con el que el usuario ingresará al sistema.  Importante tener en cuenta que el sistema contempla mayúsculas y minúsculas, no se recomienda usar tildes ni caracteres especiales.

- Nombre: Campo que se encuentra a la derecha del Usuario, aquí se debe digitar el nombre del usuario

- Apellido 1, Apellido 2, No. de Identificación e Email: Aquí se deben digitar la información correspondiente para el usuario.

- Activo: Este valor especifica si el usuario se encuentra activo en el sistema, de no estarlo, no podrá ingresar

- Super Usuario: Especifica si el usuario tendrá acceso a TODAS las funcionalidades del sistema.

3. Debemos especificar los permisos de acceso a pantallas que tendrá el nuevo usuario.

4. Una vez digitados los datos del nuevo usuario y especificados los permisos, procedemos a salvar el nuevo usuario.
  3. Posterior a la creación del usuario es importante tener las siguientes consideraciones:
    1. El nuevo usuario tendrá de forma predefinida la contraseña 12345.
      Se recomienda que el nuevo usuario cambie esta contraseña, si desea hacerlo en este mismo proceso puede hacerlo presionando el botón Cambiar Clave; sino, el usuario podrá cambiarla posteriormente desde el sistema, ingresando a la pantalla Cambiar Contraseña.

2. El botón con el dibujo de una huella digital se utiliza para capturar la huella del usuario, para los comercios donde se trabaja con lectores de huella digital para la autorización de contraseñas en las cajas.
    3. Para ubicar los permisos, tener en cuenta que la mayoría están estructurados igual que el menú principal del sistema.

4. También, podemos utilizar la búsqueda de permisos, digitando el criterio de búsqueda y presionando ENTER.
    5. Al momento de asignar un permiso a una pantalla es importante verificar si hay permisos adicionales.   Por ejemplo: Podríamos dar acceso a la pantalla de Toma Física para que el usuario pueda ingresar y por aparte dar acceso de Edición  (crear nuevas o modificar) y de Aplicar/Anular.