¿Cómo crear una nota de crédito simple desde facturación?

Una nota de crédito simple se refiere a una nota de tipo devolución de mercadería, ya sea parcial o total.

Una vez dentro de la pantalla de facturación, siga los siguientes pasos:

1. Diríjase a la pestaña Opciones, ubicada en la parte superior de la pantalla de facturación y selecciona la Notas de crédito y da clic en Devolución simple

2. Usted podrá buscar las facturas hechas y puede especificar la búsqueda según cajeros, artículo o por cliente.

3. Al seleccionar una factura, el sistema le mostrará al lado derecho de la pantalla la lista de productos de esa factura.

Seleccione la factura a la que desea aplicarle la nota de crédito y presione Siguiente.

4. Se le mostrará el contenido de la factura.

-En el caso de que sea una devolución total, elija la opción Seleccionar todo.

-Para una devolución parcial, simplemente selecciona la línea del artículo y digita la cantidad de lo que se le está devolviendo.

5. Confirmamos salvar y aplicar la nota de crédito:

6. La nota de crédito es generada y usted tiene la opción de imprimirla. El sistema le consultará si desea imprimir el comprobante, es decisión propia.

Nota: Cuando las notas de crédito corresponden a facturas de crédito, el sistema genera una notificación que hace un ajuste a las cuentas por cobrar.

Cuando la nota de crédito es de una factura de contado el sistema genera una devolución del dinero en efectivo. Recuerde esto cuando realice la revisión del control de cajas.