¿Como crear y configurar un dispositivo móvil?

Veremos cómo crear y configurar el dispositivo móvil para su uso en rutas, además de las diferentes funcionalidades que podemos activar según la necesitad del cliente.

Pre-requisito:

• Debemos de tener claridad si el dispositivo es para facturación directa o solo preventa.
  • El dispositivo debe cerrar y volver a cargar rutas para visualizar los cambios.

Proceso

1. Desde menú principal nos dirigimos a la pantalla Dispositivos móviles.

Vemos que por defecto el sistema ya tiene creado varios, podemos tomar uno si no se encuentra en uso y nada más cambiar las configuraciones.

Para este ejemplo haremos de cuenta que todos están en uso y crearemos uno desde cero.

2. Damos en el botón nuevo (#1) y en el código de dispositivo continuamos con consecutivo de los ya creados (#2) además de asignar un nombre para identificar el dispositivo.

Tipo dispositivos usaremos Android y en Tipo sincronización de inventario sería Total.

3. La configuración de la bodega para este ejemplo es un cliente que realiza facturación directa, por ese motivo tiene una bodega para bodega venta y bodega preventa (#3).

Pero si el dispositivo no va a realizar facturación directa se debe seleccionar la misma bodega para ambos puntos (bodega venta y bodega preventa).

Además de marcar el check de Solo preventa (#5).

4. La configuración de dispositivos móviles tiene varios parámetros al final, vamos detallar cual es la funcionalidad de cada uno.

• Solo preventa: No permite agregar una bodega diferente en la bodega venta y bodega preventa, debe ser la misma en ambas.
  • Facturar todo el inventario existente: Esta función se aplica a pedidos y facturas. El agente no puede editar la cantidad; el pedido o factura agregará el artículo con toda la existencia que se cargó en la ruta.

• Solo venta de contado:  Este parámetro se aplica a las facturas. Cuando se esté finalizando una factura en la aplicación y se active esta opción, no se realizará la pregunta sobre si es de crédito o contado. Todas las facturas se generarán automáticamente como ventas de contado, incluso si el cliente cuenta con crédito.

• Permitir procesar con faltantes: Esta funcionalidad ya no está disponible.
  • Solo aplica notas de crédito de devolución al finalizar factura: Esta funcionalidad ya no está disponible.
  • Cargar facturas asociadas a los movimientos de cxc: Los agentes pueden visualizar los detalles de los artículos o imprimir la factura si el cliente lo solicita. Para acceder a esta funcionalidad, el agente debe mantener presionada la factura deseada (se resaltará en amarillo) y luego seleccionar la opción Ver factura. Esto proporciona una vista similar a la creación de una factura, pero solo para fines de visualización.

• Omitir artículos con existencias menor o igual a cero: Mediante esta funcionalidad, al cargar la ruta, el sistema omitirá los artículos con existencias iguales o inferiores a 0.

• Cargar ultimas 3 ventas por cliente por artículo: Permite que el agente tenga acceso a las ultima 3 ventas de ese artículo (cantidad y fecha). Esto resulta especialmente útil cuando el agente necesita ajustar la cantidad de mercancía según los pedidos previos del cliente. Se va a visualizar un tab adicional cuando se edite la línea.

• Bloquear pedidos para existencias negativas: Esta opción impide que el agente agregue una cantidad mayor a la existencia del artículo. En caso de intentarlo, el sistema bloqueará la acción y se requerirá cambiar la cantidad para agregar la línea. Esta medida aplica únicamente para los pedidos.

De esta manera es como creamos y configuramos un dispositivo móvil para la aplicación de rutas.