¿Cómo funcionan las balanzas con QUPOS?

En breve se mostrará la forma de usar las balanzas con QUPOS y las ventajas que puede adquirir al usarlas.

1. Ingrese a la pantalla principal de Qupos.
  2. Ingrese a la pantalla Facturación (con un control de caja previamente definido)
    Screenshot_72-1
  3. Enseguida de forma manual (si el artículo no esta configurado a pesaje automático) coloque el producto sobre la balanza, y de clic al botón Pesar (ctrl+K)
    Screenshot_73-1
  4. De forma automática el artículo se agregará a la lista de facturación con su respectivo peso.
    Nota: Los artículos son configurables para pesaje automático, siendo esta una forma más eficiente de agilizar el proceso.
  5. Al configurar los artículos a pesaje automático, el único proceso sería colocar el artículo sobre la romana y digitar el código del artículo o utilizar los códigos ya definidos en la botonera.  https://ayuda.qupos.com/com-o
    Nota: en la pantalla ARTICULOS se define la configuración de pesaje automático.
    Screenshot_74-1

¿Cuáles son las ventajas de usar las balanzas con QUPOS?

Menores costos uso balanzas con QUPOSde operación: Al usar las balanzas con QUPOS ya no sería necesario tener un colaborador en el departamento de verduras y frutas que deba estar pesando y alistando el producto que el cliente desea, ya que el cliente se vuelve autosuficiente al alistar y escoger su propio producto sin tener que llevarlo ya pesado a las cajas. Permitiendo aprovechar el tiempo en otras labores de importancia.

uso balanzas con QUPOS
Costos en la compra de equipos: Las balanzas etiquetadoras tienden a tener un costo elevado reduciendo la posibilidad de que el comercio las adquiera e implemente. A diferencia de las balanzas de cajas que están más al alcance del comercio.

Peso justo
: El cliente adquiere total transparencia al estar completamente seguro de que él mismo alistó el peso que creyó necesario, sin añadidos como plásticos o cartones de soporte, brindando total transparencia.
uso balanzas con QUPOS
Ahorro del tiempo: Al estar la balanza ya configurada con QUPOS no debe pasar los datos manualmente, ya que el sistema te va a dar el peso automaticamente, ayudando esto a minimizar los tiempo de espera y agilizar las filas para brindar un mejor servicio al cliente.

uso balanzas QUPOS
Seguridad: Al ser un proceso automatizado se disminuye el error humano, ya que la balanza como anteriormente se comentó, está configurada con QUPOS, por lo que dará un peso exacto y automático, evitando que el cajero deba manipular los pesos, garantizando tanto al cliente como al comercio que su compra es correcta.

Facilidad de uso: Ya antes mencionado, pero siempre importante reiterar que el uso de las balanzas es de mucha facilidad, ya que al estar integradas con QUPOS, no necesitan tener ningún tipo de manipulación

Sí quiere ver los pasos planteados en este artículos, puede ir al siguiente video: