¿Como guardar la localización de clientes en rutas?

En el siguiente articulo aprenderemos a guardar la localización de clientes desde la aplicación de rutas. Además, a como visualizar dicha ubicación en Qupos y dispositivo de rutas.

Nota: Para lograr una mayor efectividad en este proceso se les sugiere estar físicamente en el punto de venta o comercio y adicional activar la opción de ubicación en su dispositivo móvil.

1. Una vez que ya tenemos la ruta cargada en el dispositivo móvil vamos a la opción Clientes del menú de Qupos rutas y seleccionamos a nuestro cliente:

2. Después de haber seleccionado al cliente la aplicación nos enviara a la pantalla principal en donde nos mostrara al cliente como el cliente actual, pulsamos la opción Registrar localización y el sistema nos confirma la acción con una ventana emergente a la que daremos aceptar:

3. Después de guardadas las localizaciones debemos de enviarlas a la nube para que estas se descarguen en la computadora.

Para ello vamos al menú de la aplicación de rutas e ingresamos a la opción Enviar/Recibir, pulsamos la opción Clientes y seguidamente la opción Enviar posiciones:

4. Ya enviadas las posiciones desde el dispositivo móvil debemos de descargarlas en la computadora desde la pantalla de Rutas, pulsamos la opción Descargas y luego Descargar posiciones, el sistema nos confirmara mediante una ventana emergente la descarga de los datos:

¿Como visualizar las ubicaciones de los clientes en Qupos pc y dispositivos de rutas?

1. Para visualizar la localización del cliente en Qupos pc debemos de ir a la pantalla Clientes.

2. Buscamos al cliente por código o nombre y luego nos dirigimos al tab de Ubicación en donde veremos ya la latitud y longitud descargada previamente de la aplicación de Qupos Rutas.

3. Damos clic en la opción Editar localización y se nos abrirá una nueva ventana con un mapa el cual podremos acercar o alejar para visualizar dicha localización que se marcará con un punto rojo.

Nota: Desde esta pantalla también se puede guardar la localización de los clientes.

Al dar doble clic en el mapa y luego pulsar a la opción de Salvar (la localización más exacta será la del dispositivo móvil ya que este se encontraría en el punto de venta al momento de realizar dicho registro)

Para visualizar la localización desde el dispositivo de rutas.

1. Ingresamos al menú de Qupos y nos dirigimos a la opción de Clientes.

2. Seleccionamos al cliente y esto nos dirige a la pantalla principal.

3. Por último, pulsamos la opción Waze y nos abrirá dicha aplicación la cual nos mostrará la ubicación y la posible ruta a seguir para llegar al punto de venta.

Nota: Qupos rutas actualmente trabaja parte de la localización con la aplicación Waze, por lo cual es recomendable tenerla instalada en el dispositivo.