¿Cómo modificar los datos de un artículo?

En este documento le explicaremos como modificar algunos datos de un artículo creado en Qupos, por ejemplo su nombre, familia, impuesto o precio.

Algunas veces necesitamos editar algún dato de un artículo ya creado en Qupos, a continuación, te explicaremos los pasos para buscar y editar un artículo.

1. Ingrese en la pantalla de Artículos

2. Buscamos el artículo que deseamos editar, ya se por código, familia, marca, etc. Y damos clic en Filtrar

3. Nos cargará en pantalla los datos generales del artículo buscado, en esta pantalla se puede modificar los siguientes campos:

a) En la pestaña de Datos artículo (cuadro azul): nombre del artículo, familia, marca, código cabys, impuesto prorrata proveedor oficial (cuadro rojo) y las opciones con check en la parte inferior (cuadro verde).

b) En la pestaña de Unidades, se edita los datos de como viene la presentación del artículo, por ejemplo ese artículo del ejemplo, como es un corte de carne, en el campo de U. Medida debe estar en gramos

c) En la pestaña de Precios y descuentos, al dar clic en el botón de Ajustar precio, podremos modificar todo lo relacionado con el precio del artículo: costo, utilidad, descuento, precio I.V.A y también modificar los impuestos del artículo:

Nos levantará la siguiente pantalla, donde hacemos las modificaciones deseadas y damos clic en Aceptar para finalizar:

d) En la pestaña de Códigos alternativos, podemos crear o eliminar un código alternativo al artículo, por ejemplo porque hubo un cambio en su presentación o maneja más de un código.

Esto es para cuando queremos que en facturación nos reconozca mas de 1 código para un mismo articulo.

Si necesita los pasos para este proceso de clic en el siguiente enlace:

¿Cómo puedo agregar un código alternativo a un artículo?

e) En la pestaña de Imagen, podemos agregar fotos a los artículos, ya sea para identificarlos de una forma más fácil o para buscarlos en facturación por imagen.

Si necesita los pasos para este proceso de clic en el siguiente enlace:

¿Cómo agregar foto/imagen a un artículo?