¿Cómo realizar un abono a un cliente de crédito desde Facturación?

Un abono es un movimiento que se realiza en el sistema para disminuir el saldo pendiente de un crédito de un cliente en Qupos. O bien para cancelar la deuda en su totalidad.

Los abonos desde facturación van de la mano con el modulo Cuentas por Cobrar, la diferencia entre realizar en abono al crédito del cliente desde Facturación es que esta vinculado a un control de cajas.

Si tiene la duda de como habilitarle a un cliente la opción de crédito consulte el siguiente link:

¿Cómo configurar un cliente para crédito?

1. En la parte superior de la pantalla de Facturación presione el botón Abono o la tecla Ctrl+F4

3. Le aparecerá la pantalla Abono a clientes. Busque o digite en esa pantalla el nombre del cliente y de clic en Filtrar, para ver las facturas de ese cliente

4. Una vez encontrado el cliente al que le hará el abono, cliquee Abono; le aparecerá una lista de las facturas pendientes de este cliente.

5. Seleccione a cuáles facturas se le hará el abono, o bien, a cuáles se les espera distribuir un monto específico para disminuir la cantidad pendiente.

Tiene 3 opciones para abonar:

• Seleccionando la factura.
  • Seleccionando una o varias facturas y digitando la cantidad en la columna Monto abono.
  • Digitando en la casilla Monto abono a distribuir, en este paso haga clic en el botón Distribuir y el sistema distribuirá el monto desde la factura más antigua a la más reciente.

Y damos clic en siguiente, en la esquina inferior derecha de esta pantalla.

6. Nos aparecerá la siguiente pantalla, en donde se digita la forma de pago del abono:

Damos clic en siguiente , en la esquina inferior derecha de esta pantalla.

7. Por ultimo el sistema nos consulta la forma de impresión que deseamos para el abono.

Nota: Si se decide ajustar intereses, seleccione la opción Ajuste de intereses. Si es en varias o en todas las facturas del cliente, cliquee la opción Ajuste de intereses bloque. En cualquier caso, el sistema le mostrará la opción Redefinir intereses, donde podrá definir los valores para que se ajusten mensual o anualmente.

También puedes mirar el siguiente video explicativo :