¿Cómo registrar un gasto por XML?

En el siguiente artículo encontrará la explicación detallada de como registrar gastos por XML de su empresa en el sistema Qupos, un beneficio para la empresa ya que agiliza el tiempo de registro

1. Ingresamos a la pantalla principal de   Qupos.
  2. Realizamos la búsqueda de la pantalla   Gastos.Captura de pantalla_11-nov-25-2021-04-29-13-00-PM
  3. Una vez en la pantalla haz clic en el botón nuevo, seleccionando  Desde XML recepción. Si deseo registrarlo manual debemos de ingresar a este otro artículo:
                                                     ¿Cómo registrar un gasto de forma manual?Captura de pantalla_1-Nov-25-2021-04-38-53-09-PM
  4. Seguidamente se despliega una pantalla con todos nuestros documentos ya aceptados, buscamos y seleccionados la factura que deseamos registrar y le damos aceptar
    Screenshot_2-Nov-25-2021-04-51-10-99-PM
    Importante: si la factura no la he aceptado en Qupos no me aparece en esta pantalla, para realizar la recepción de los gastos ir al siguiente artículo:
                                     ¿Cómo realizar la recepción de mis documentos electrónicos?
  5. En la siguiente pantalla nos muestra los datos de la factura lo cual vamos a completar los siguientes campos:  forma de pago, ingresamos el tipo de gasto, centro de costo y su respectiva cuenta contable. (en caso de no tener integración con contabilidad únicamente se ingresa el tipo de gasto). E incluso podemos modificar la actividad económica a la cual quiero cargar ese gasto y damos clic en el botón de aceptar.

Nota:  si necesita crear un Tipo gasto diferente a los que aparecen en la lista, puede consultar el siguiente manual dando clic aquí:

¿Cómo puedo crear un tipo de gasto?

Screenshot_3-Nov-25-2021-05-39-54-07-PM
    Nota:  El sistema tiene dos formas de registrador un gasto: de contado o de crédito. Cuando se tiene el  Módulo bancario  activo y se selecciona  Contado,  el sistema le preguntará con cuál transacción bancaria se registró el gasto; en cambio, si es de  Crédito , el registro de gasto irá a cuentas por pagar.
  6. La pantalla nos va a quedar en blanco por lo que debemos de presionar el botón de filtrar  y el estado sin aplicar, una vez seleccionado (marcado en azul) le damos clic al botón de editar.
    Captura de pantalla_5-Nov-25-2021-06-01-31-51-PM
  7. En la pantalla siguiente podemos realizar la edición del gasto donde se indica editar producto, se realiza los cambios requeridos, si fuese necesario y le damos clic al botón de salvar y luego para finalizar aplicar.
    Captura de pantalla_6-Nov-25-2021-10-44-35-51-PM
  8. Para consultar o imprimir el gasto, regresamos a la pantalla principal de Gastos, filtramos estableciendo la fecha del gasto y estado el gasto y damos clic en  filtrar :
    Captura de pantalla_7-nov-25-2021-10-56-15-80-PM