¿Cómo revisar el código del CABYS con el XML de compras?

Te explicamos cómo puedes depurar tus códigos CABYS desde el proceso de registro de compras, utilizando los códigos CABYS que vienen en el XML de la factura electrónica que te envía tu proveedor.

En el siguiente video te mostramos la forma en la QUPOS te ayuda a revisar los códigos CABYS desde la pantalla de registro de compras. Para esto, se toma la información que viene en el  XML de la factura de electrónica de compra, y se comparan los códigos que asignó tu proveedor con los códigos CABYS que tú asignaste a tus artículos.

Al cargar el XML, QUPOS te muestra todas las diferencias entre los códigos del XML y los que tenemos asignados, y puedes tomar alguna de las siguientes acciones:

• Puedes cambiar el código CABYS que tienes configurado, y dejar el que indica el proveedor.
  • Si no tienes código CABYS asignado al producto, puedes dejar de una vez el que asignó el proveedor, y que lo estamos obteniendo del XML.
  • Puedes dejar el que tu tienes asignado en caso de que no estés de acuerdo con la clasificación que hizo el proveedor.

Con esta pantalla, buscamos que QUPOS te ayude a hacer esta revisión de forma rápida, y así ayudarte a depurar los códigos CABYS asignados a tus artículos.

Importante: Si no hay diferencias entre los códigos que asignó tu proveedor y los que tú tienes asignados, esta pantalla no se muestra

Acá puedes ver el video con la información completa: