¿Cómo saber qué requisitos ocupa mi equipo de cómputo para instalar Qupos?

En este artículo le explicaremos cómo verificar las características de su computador y cuáles son los requisitos mínimos que requiere un equipo para poder instalarle Qupos.

¿Cómo revisar las características de mi computador?

1. Damos clic al botón de inicio de Windows, ubicado en la barra de tareas:

2. Escribimos en la barra de búsqueda la palabra "Explorador" e ingresamos a la aplicación de "Explorador de archivos"

3. Dentro de esta aplicación, buscamos la opción de "Este Equipo" y damos clic derecho sobre ella, seguidamente damos clic en la opción de "Propiedades":

4. Nos aparecerá una ventana nueva con la información del equipo, en donde debemos revisar y tomar nota de:

- Procesador

- RAM instalada

- Tipo de sistema

- Edición (versión del sistema operativo)

5. Por último, queda revisar el tamaño del disco duro instalado, para ello primero ingresamos al "Explorador de windows" que anteriormente abrimos.

Dentro de esta aplicación, buscamos la opción de "Este Equipo" y damos clic sobre ella:

6. Acá podremos observar las particiones y tamaño del disco duro instalado:

En este ejemplo, el disco duro es de 500 GB, de los cuales 286 GB ya están en uso. Los tamaños de  discos duros más comunes son de: 500 GB, 250 GB, 128 GB, 1 TB, etc.

Requisitos mínimos recomendados para la instalación de Qupos

Para servidores:

• Servidor (Redes de 1 a 5 computadoras)
    • Procesador: Intel Core i5 de sexta generación o superior (por ejemplo: i5 6400, i6500) o su equivalente en AMD Ryzen 5 2400G o superior.
    • Memoria RAM: 8 GB.
    • Disco duro: mínimo 3 GB libres para la instalación, y 20 GB para respaldos de base de datos.
    • Sistema operativo: Windows 10 versión 1809 o superior.
  • Servidor (Redes de 6 a 10 computadoras)
    • Procesador: Intel Core i7 de sexta generación o superior (por ejemplo: i7 6700) o su equivalente en AMD Ryzen 7 1700 o superior.
    • Memoria RAM: 8 GB.
    • Disco duro: mínimo 3 GB libres para la instalación, y 20 GB para respaldos de base de datos.
    • Sistema operativo: Windows 10 versión 1809 o superior.
  • Servidor (Redes 10 a 15 computadoras)
    • Se recomienda el uso de un servidor dedicado.
    • Procesador: Intel Xeon E5-2620 v4 o superior.
    • Memoria RAM: 16 GB.
    • Disco duro: mínimo 3 GB libres para la instalación, y 20 GB para respaldos de base de datos.
    • Arreglo de Discos duros RAID 1, con un disco en spare. (Recomendado).
    • Fuentes de poder redundantes. (Recomendado).
    • Sistema operativo: Windows Server 2012 R2 o superior.
  • Servidor (Redes +15 computadoras)
    • Se recomienda hacer un diagnóstico de la infraestructura de la red, cantidad de conexiones, servicios, etc., para definir las características.

Para equipos cliente:

• Procesador: Intel Core i3 de sexta generación o superior (por ejemplo: i3 6100, i3 6320) o su equivalente en AMD Ryzen 3 2200G o superior
    • Memoria RAM: 4 GB
    • Disco duro: mínimo 2 GB libres para la instalación
    • Sistema operativo: Windows 10 versión 1809 o superior

NOTAS:

- No se recomienda el uso de sistemas operativos modificados, por ejemplo MiniOS, FastOS, Win DR Lite, etc.

- Las versiones de Windows en otros idiomas que no sean español o inglés (como en Chino por ejemplo) podrían no ser compatibles con Qupos.

- Estas características pueden variar dependiendo del nivel transaccional que vaya a tener el sistema.

- Estas características son las mínimas recomendadas, aún así, el sistema puede trabajar bien en equipos de menor rango. Para esto se recomienda una revisión por parte de un técnico de NCQ Solutions.