¿Cómo borrar un trámite pago?

En el siguiente artículo, explicaremos lo pasos de cómo quitar una factura de un trámite de pago.

Suele suceder que en ocasiones sin querer ponemos una factura en un trámite de pago o creamos el trámite pero nos arrepentimos y queremos volver a tener la factura en estado pendiente.

1. Ingresamos a la pantalla de "Movimientos de CxP":

2. Vamos a buscar el 'Proveedor' y definimos el campo de Estado en 'En trámite' y damos clic en el botón 'Filtrar'.

3. Buscamos y seleccionamos la factura que queremos quitar del estado 'En trámite' y luego en el botón 'Ver trámite pago' (Flecha roja).

4. Cuando abrimos el trámite, debemos de revisar que no tenga 'Documentos de pago' (cuadro rojo) y si los tiene eliminarlo con el botón de Borrar (cuadro amarillo).

5. Luego procedemos a darle en "Desaprobar" (cuadro verde) y por último "Anular" (cuadro azul) seleccionamos "Anular trámite":

Con esos pasos ya veremos nuestra factura nuevamente en estado pendiente, lista para ser usada en otro trámite de pago.