¿Cómo ver si las facturas de recepción de documentos están aceptadas?

De una forma sencilla podrá verificar el estado de Hacienda de su recepción de documentos, siga los siguientes pasos.

¿Cómo ver si las facturas de recepción de documentos están aceptadas?
1. Diríjase al UTILITARIO del sistema e ingrese el usuario que se le asignó.

2. Una vez que haya ingresado, busque la opción PROCESOS, seguido del proceso RECEPCIÓN DE DOCUMENTOS.

¿Cómo verificar si las facturas de recepción de documentos han sido aceptadas?

3. Se desplegará una pantalla emergente, donde podrá hacer el filtro por fecha de los documentos y verificar su estado.

4. Después haga clic en el botón FILTRAR (F3)

¿Cómo verificar si las facturas de recepción de documentos han sido aceptadas?

Nota:  puede hacer el filtro por estado de documento, solamente variando el estado de Hacienda del filtro que desea hacer.

¿Cómo verificar si las facturas de recepción de documentos han sido aceptadas?

5. Seguido de este paso, debe definir los filtros que desea ver de las facturas desde el editor de columnas.

6. Continúe dando clic en el botón de ACEPTAR (F10)

¿Cómo verificar si las facturas de recepción de documentos han sido aceptadas?

7. Después de definir los filtros se mostrará el detalle de las facturas con su respectivo estado de Hacienda.

¿Cómo verificar si las facturas de recepción de documentos han sido aceptadas?

NOTAS:

Debe tener presente que para recibir una respuesta de Hacienda a un documento, debe estar el documento ya previamente aceptado.

El estado del documento depende únicamente de Hacienda.

Los estados de Hacienda pueden variar dependiendo del proceso que generamos con el documento (no enviado, enviado, pendiente, rechazado).

Las razones por las que los estados de los documentos varían se deben a múltiples causas.