¿Cómo crear ofertas por bloque de descuento?

En este artículo hallará los pasos para aplicar una oferta a varios artículos de forma grupal, o sea, varios artículos al mismo tiempo. Usted puede aplicar descuentos de manera individual o grupal, en dependencia de las necesidades u orientaciones.

1. Ingresamos en la pantalla de Ofertas
  2. Damos clic en el botón En bloque y seleccionamos la opción de Nuevas ofertas de tipo descuento
  3. Se abrirá la siguiente pantalla de Edición de Ofertas de tipo descuentos, acá debe especificar la Descripción, Fecha de inicio y Fecha de final, Días, Notas, Porcentaje (%) de Descuento y Cantidad mínima descuento:
  4. Para definir cuáles son los artículos a los que se les aplicará descuento, de clic en el botón Nuevo en la pestaña de Artículos:
  5. En la pantalla siguiente de Agregar artículos, se debe filtrar los productos a los que se le aplicará, sea por Familia, Marca, Departamento o Proveedor, etc.
  6. A continuación, seleccione los artículos a los que desea aplicar la oferta (puede marcarlos todos o solo algunos) y presione el botón Aceptar

Nota: Si desea que la oferta tenga diferentes porcentajes de descuento entre los artículos que agregó, puede modificarlo en bloque o de manera grupal, seleccionando los artículos a los que le desea cambiar el % de descuento:

1. Marcamos los artículos a los que deseamos cambiarle el %del descuento, dando clic sobre el primero y arrastrando el mouse hacia abajo para seleccionar varios.

2. Editamos el campo del % Descuento en la parte inferior de la pantalla poniendo el % de descuento que deseamos aplicarle.

3. Damos clic sobre el botón con el lápiz verde, que este lo que hace es aplicar ese 20% de descuento a todos los artículos que seleccionamos.

4. Podemos verificar en la columna de % Descuento que a esos  5 artículos que seleccionamos en el ejemplo se les aplicó un 20% de descuento .

7. Para finalizar, presione el botón Aceptar y validar para que estén listos los cambios en Facturación.

Notas:

- Si necesita quitar un descuento, seleccione los productos y presione el botón Reversar.

- Cuando haya terminado la vigencia del descuento, regrese a la pantalla donde los aplicó y presione  Finalizar.