¿Cómo crear una conciliación bancaria manualmente?

En este artículo, encontrarás los pasos para realizar una conciliación manualmente.

Pre-requisitos:

Tener movimientos en libros de una cuenta bancaria, registrados por mínimo un mes.

Requisitos:

Contar con el estado de la cuenta a conciliar.

1.  Ingresar a la pantalla conciliación bancaria:

2.  Dar clic en el botón nuevo:

3. Agregar los datos de la cuenta bancaria a conciliar: cuenta bancaria, descripción, fecha corte y saldo en bancos que se toma del estado de cuenta:

4. Dar clic en el botón salvar: Traerá los movimientos registrados durante el mes que estemos conciliando:

5. Para conciliar vamos a realizar una comparación del estado de cuenta contra los movimientos que el sistema nos muestra. Uno a uno vamos a seleccionar y dar clic en el botón generar bancos y conciliar.

6. Cuando terminemos podemos hacer una revisión adicional en el tab movimientos conciliados:

7. Para finalizar, ingresamos al tab resumen y damos clic en el botón generar resumen. La diferencia siempre debe ser "0.00"

8. El último paso es dar clic en el botón cerrar.

9. De esta forma la conciliación está lista y se pueden imprimir reportes: