¿Cómo crear una cuenta contable?

En este artículo va a encontrar la forma correcta de la creación de una cuenta contable en el catálogo de cuentas.

1. Ingresamos a la pantalla principal de Qupos.
  2. Hacemos la búsqueda de la pantalla  cuentas contables.
    Captura de pantalla_1-Ene-22-2021-03-53-53-69-PM
  3. Una vez en la pantalla, identificamos cual es el tipo de cuenta que deseamos agregar: activo, pasivo, patrimonio, ingresos o egresos,  para identificar el orden y consecutivo de las cuentas contables. En este ejemplo vamos a crear una cuenta de gasto la cual lleva codificación 510.
  4. Damos clic en el botón nuevo, para que nos habilite las casillas con los espacios a ingresar.
    Captura de pantalla_2-3
  5. Después de llenar los campos, damos clic en el botón  Salvar.
    Screenshot_3-Jan-26-2021-03-04-26-92-PM
    NOTA: Tener en cuenta que debemos de darle cheque si es una cuenta que acepta datos, ingreso no gravable o un gasto no deducible,  esto para que se habilite dicha cuenta a la hora de sus registros y se categorice correctamente en los estados financieros.