¿Cómo crear y aplicar un pago anticipado?

En el siguiente artículo aprenderemos a crear un pago anticipado y como lo usamos en un trámite de pago.

• En el menú principal del sistema buscamos 'Pagos Anticipados'.
    2020-05-09_2215
  • Una vez en la pantalla, vamos al botón 'Nuevo Pago' (primero en la parte de arriba).
  • Llenamos los campos, con una descripción, el proveedor y monto ... y luego 'Salvar'.
    2020-05-09_2226
  • Si integramos contabilidad con el sistema, tenemos que ingresar el documento de pago (forma de pago) igual al finalizar damos en 'Salvar'.
    2020-05-09_2226_001Cómo usamos ese pago anticipado, cuando ya vamos a cancelar la factura:
  • Cuando estemos en el trámite de pago del documento (factura), en el tab de 'Documento de pago' vamos al botón de 'Otros' y seleccionamos 'Pago anticipado'.
    2020-05-09_2239
  • Nos aparece la siguiente ventana, donde vamos a seleccionar el botón 'Distribuir monto' y luego 'Aceptar' en la parte de abajo de la pantalla.
    2020-05-09_2244
  • En este ejemplo el pago anticipado era del mismo monto, que el documento a pagar, por cual este trámite ya quedaría listo, solo de 'Pagar'.