¿Cómo generar una exoneración total al 0%?

A continuacion te mostraremos como generar una exoneración al 0% de forma correcta.

1. Lo primero que debemos hacer es configurar al cliente que deseamos exonerar al 0%, para ellos debemos dirigirnos a la pantalla "Clientes", en la sección "Ventas - Mantenimientos".Screenshot_10-Apr-26-2021-02-00-40-98-PM
  2. Dentro de la pantalla "Clientes", buscamos al cliente que deseamos configurar la exoneración al 0%.
  3. Seguidamente, nos ingresamos en la pestaña "Opciones de facturación y cxc" y luego en la   subpestaña "Configuración tributaria".Screenshot_11-Apr-26-2021-02-04-13-03-PM
  4. El cliente previamente nos debe de haber enviado un documento emitido por el Ministerio de Hacienda, con la información de la exoneración, esa información será la que utilicemos para llenar los datos que se solicitan en la subpestaña "Configuración tributaria". Por ejemplo:Screenshot_12-Apr-26-2021-02-09-03-10-PM
  5. Con este documento llenaremos los datos previamente solicitados, los cuales deben quedar de la siguiente forma: Screenshot_14-Apr-26-2021-02-15-44-04-PM
  6. Después de llenar estos datos, presionamos el botón "Salvar".
  7. Cuando creemos una factura y asignemos el cliente previamente configurado, se nos mostrara de la siguiente forma:Screenshot_15-Apr-26-2021-02-19-00-15-PM
  8. Presionamos "Aceptar" y podremos ver que los artículos se muestran con un 0% de impuesto.Screenshot_16-Apr-26-2021-02-23-01-99-PM
  9. Después de realizar el paso  #8, procedemos a generar la factura como normalmente lo hacemos.