¿Cómo puedo reversar un asiento mayorizado?

En este artículo vamos a encontrar el proceso de como reversar un asiento ya mayorizado en nuestra contabilidad.

1. Ingresamos a la pantalla principal de   Qupos.
  2. Hacemos la búsqueda de la pantalla    asientos contables.
    Captura de pantalla_6-Mar-09-2021-04-49-00-90-PM
  3. Una vez en la pantalla  hacemos la búsqueda del asiento mayorizado ya sea con el número de asiento , por fango de fecha y recordar en el estado mayorizado y le damos clic al botón de filtrar
    Captura de pantalla_1-Mar-23-2021-08-29-57-82-PM
  4. Una vez ya teniendo identificado el asiento o los asientos los seleccionamos y vamos al botón de acciones / reversar mayorización y desaporbar
    Captura de pantalla_2-Mar-23-2021-09-10-55-75-PM
  5. En la siguiente pantalla confirmamos el mensaje que el sistema nos indica si estamos seguros en realizar la siguiente reversión.
    Captura de pantalla_3-Mar-23-2021-09-13-34-25-PM
  6. Si nos quedamos en la pantalla (estado mayorizados) después de indicarle que si ya no nos va a mostrar dichos asientos en esta pantalla, debemos de ir a cambiar el estado a no mayorizado para poder visualizarlo, ya que se le indicó que estamos de acuerdo a reversar la mayorización.
    Captura de pantalla_4-Mar-23-2021-09-18-34-57-PM
  7. Ya estando seguros que dichos asientos quedaron en estado no mayorizados puedo realizar las modificaciones correspondientes para nuestra contabilidad.