¿Cómo puedo hacer los registros de compras, cuando soy cliente agropecuario, pero a su vez doy el mismo servicio, comprando al 1% y vendiendo al 13% si mi cliente no es agropecuario?

En seguida se mostrará la forma temporal de poder hacer registros de compras con diferentes tipos de impuestos sin afectar el impuesto original al que pertenecen los artículos.

1. Ingresamos a la pantalla registro de compras.
  2. Creamos el nuevo registro de compras como normalmente se a echo.
  3. Ingresamos las líneas en el registro de compras, determinando cuáles son las que varían de impuesto en la compra.
  4. Seleccionamos el campo de Actualizar impuesto.
    Screenshot_14-Jul-28-2020-02-46-52-72-PM
  5. Una vez seleccionada la opción de cambio de impuesto, seleccionamos el tipo de impuesto de compra.
    Screenshot_15-Jul-28-2020-02-49-16-92-PM
  6. Seleccionamos con un check la opción: Aplicar cambio solo para la compra. Esta opción es la que validará que ese tipo de impuesto es únicamente para la compra y mantendrá el impuesto original del artículo.
    Nota: Debemos tener claro que el tipo de impuesto del artículo debe ser el 13%, y al momento de hacer el registro de compra con esta opción el sistema validará para la compra el impuesto que se le asigne, también es importante saber que este proceso es temporal y en su momento saldrá ya una versión fija.