¿Cómo puedo mayorizar mis asientos contables?

En este artículo va a encontrar el proceso de mayorización de asientos contables.

1. Ingresamos a la pantalla principal de  Qupos.
  2. Hacemos la búsqueda de la pantalla   asientos contables.
    Captura de pantalla_6-Mar-09-2021-04-49-00-90-PM
  3. Una vez en la pantalla seleccionamos los asientos que deseamos mayorizar, ya sea por un rango de fecha o bien únicamente como no mayorizados,  luego damos clic en filtrar.
    Captura de pantalla_1-Mar-09-2021-05-06-15-02-PM
  4. Procedemos a marcar los asientos ya sea uno por uno o bien podemos indicarle seleccionar todos para agilizar el proceso de selección de los asientos.
    Captura de pantalla_2-Mar-09-2021-05-13-39-10-PM
  5. Una vez seleccionados nos vamos al botón de  acciones en la parte superior de la pantalla y le indicamos  aprobar y mayorizar.
    Captura de pantalla_3-Mar-09-2021-05-16-30-85-PM
  6. El mensaje que muestra en pantalla le indicamos que si, e  inmediatamente los asientos quedan mayorizados.
    Captura de pantalla_4-Mar-09-2021-05-23-08-89-PM
    Observaciones:
      * Para el proceso de mayorizar asientos todos deben estar balanceados (tanto con su contra partida como sumas iguales)
      * Este proceso es muy importante para la revisión de balances de comprobación.
      * Una vez mayorizados se puede invertir la aprobación y mayorización para la corrección de dicho asiento desde el módulo correspondiente.