¿Cómo puedo realizar una toma física?

Este artículo mostrará de forma eficaz y correcta, el proceso para realizar una toma física y poder ajustar las existencias de mis artículos. Solo debemos seguir los pasos que se muestran a continuación.

1. Hacemos la búsqueda de la pantalla Toma física e ingresamos:

2. Damos clic al botón Nuevo.3. Aparecerá una pantalla emergente donde vamos a detallar la toma física.
-Definimos el Motivo y damos clic al botón Salvar.

4. Se habilitarán las opciones de la toma física y nos designará un número de documento.

5. El siguiente paso es agregar los artículos que necesitamos a la toma física, para ello existen 2 formas:

_____________________________________________________________________________________________________________

a) Procedemos a digitar o escanear los artículos y les definimos la cantidad ya previamente contada y damos ENTER con el teclado para agregar la línea.
_____________________________________________________________________________________________________________

b) Podemos agregar varios artículos en bloque: damos clic al botón Agregar en bloque

-Hacemos la búsqueda de los artículo (por código, familia, marca, departamento, proveedor, etc) y damos clic en Filtrar

-Definimos la Existencia física según lo ya previamente contado (automáticamente observaremos que se pone un check en la columna de Seleccionar a la hora de digitar la existencia física al artículo)

Terminamos dando clic al botón Agregar.

_____________________________________________________________________________________________________________

Nota: si necesitamos borrar una línea de un artículo erróneo, seleccionamos el artículo y usamos el botón de Borrar:

_____________________________________________________________________________________________________________

6. La pantalla nos irá mostrando el detalle de la toma física.
Nota
- Existencia física:  El conteo que se hizo manualmente.
- Existencia teórica: La existencia actual en el sistema.
- Diferencia: La matemática de diferencia entre (físico contra teórico)

6. Una vez ingresadas todas las líneas damos clic al botón Salvar.

7. Finalizamos el proceso dando clic al botón Aplicar.
8. Confirmarnos dando clic en

9. A este punto ya estará aplicada la toma física al inventario y podemos salir de la pantalla de Edición de toma física: