¿Cómo puedo utilizar los diferentes tipos de notas de crédito?

En breve se encontrará la forma correcta para crear notas de crédito utilizando de los diferentes tipos existentes.

1. Nota: El primer ejemplo será usar un tipo de nota financiera (Por monto), la cual NO toma en cuenta artículos, únicamente se aplicara por un monto que se le asigne según la necesidad, hay diferentes tipos de NC financieras, las cuales cumplen el mismo objetivo solo cambian sus conceptos.
    - Descuento al pago
    - Descuentos no aplicados
    - Descuento pronto pago
    - Liquidación de saldos
    - Por monto factura.
  2. Ingresamos a  la pantalla Notas de crédito.
  3. Generamos una nueva nota de crédito.
    1-Mar-03-2021-09-00-46-34-AM
  4. Agregamos el encabezado de la Nota de crédito
    - Cliente
    - Tipo
    - Recurso
    - Bodega
    2-Mar-03-2021-09-11-38-67-AM
  5. Damos clic al botón Insertar.
  6. Agregados el detalle de la nota de crédito.
    3-Mar-03-2021-09-15-11-75-AM
  7. Procedemos a agregar el documento al que se le desea aplicar la nota de crédito financiera.
    5-3
  8. Finalizamos el proceso salvando y aplicando.
    6
    Nota: Puntos importantes a tomar en cuenta es si el tipo de NC que se esta aplicando queremos o necesitamos que aplique un documento electrónico y que se tome en cuenta para el D104 (Son datos que se pueden corroborar en la pantalla tipos de notas de crédito)
  9. El segundo ejemplo es un tipo de NC más conocido, que es por devolución, la cual SI toma en cuenta la devolución de artículos, únicamente se agrega un paso más que sería precisamente agregar los artículos.
  10. Ya una vez creado el encabezado agregamos los artículos, ya sea desde un documento en especifico o individualmente.
    7
  11. Si se decide agregarlos de forma individual, procedemos a agregar la factura, de lo contrario si se agregan los artículos de un documento el sistema consultará si desea agregar ese mismo documento como la factura a aplicar la NC.
    8
  12. Se finaliza el proceso dando clic al botón de salvar y aplicar.