¿Cómo corregir documentos electrónicos no enviados a Hacienda por falta de código CABYS?

A continuación le explicaremos los pasos para corregir y reenviar facturas o notas de crédito electrónica a hacienda cuando uno de sus artículos no tiene CABYS asignado desde la aplicación del utilitario Qupos

Cuando una factura contiene uno o varios artículos sin código CABYS, hacienda no la procesará y se pondrá en estado No enviado, es por ello que se debe corregir este articulo y posteriormente hacer el reenvió de la factura nuevamente a hacienda desde la aplicación del Utilitario Qupos.

Nota: este proceso NO anula la factura ya creada, solo se vuelve a comprobar su estado con Hacienda para que pueda ser aceptada.

Para verificar si su base de datos tiene facturas con esta situación puede comprobarlo de la siguiente manera:

1. En la pantalla principal de Qupos, podrá encontrar al lado derecho en la esquina superior un ícono de una campana:

2. De clic sobre la ella para verificar si tiene facturas pendientes por falta de CABYS:

Si no posee facturas con este problema le aparecerá en blanco esta opción:

Si sí posee facturas con este problema le aparecerá de la siguiente manera:

Los pasos para corregir estos documentos pendientes son:

1. Damos clic en el botón Revisar y el sistema nos abrirá automáticamente la pantalla del utilitario

3. Damos clic al botón de Filtrar del cuadro de "Corrección de artículos facturados sin CABYS" para revisar los artículos:

4. A continuación, seleccionamos el artículo y damos clic en el botón de Asignar código CABYS:

5. Buscamos el código CABYS correcto para ese articulo, lo seleccionamos y asignamos dando clic en Aceptar:

6. Una vez asignado el código CABYS el articulo desaparecerá de la lista del filtro, pero al buscarlo ya aparecerá con su código CABYS asignado

7. Por último y muy importante, al terminar de corregir los artículos, damos clic en el botón de Reparar, para que el servicio de facturación electrónica vuelva a comprobar los documentos facturados