¿Dónde configuro los tipos de notas de crédito de ventas contablemente?

En este artículo vamos a encontrar el proceso para realizar la configuración contable de los diferentes tipos de notas de crédito del módulo de ventas, para que estas nos afecten en los estados financieros.

1. Ingresamos a la pantalla principal de    Qupos.
  2. Hacemos la búsqueda de la pantalla  tipos de notas crédito.
    Captura de pantalla_8-Mar-25-2021-02-40-53-60-PM
  3. Una vez en la pantalla vamos una por una de nuestras notas para empezar a configurarlas contablemente, llenado las casillas de cuenta contable exento y cuenta contable gravado con las cuentas contables pertinentes ya criterio del contador de nuestra empresa.
    Captura de pantalla_1-Mar-24-2021-03-57-33-09-PM
    Lo que tenemos marcado en amarillo es importante que lo revisemos también, para poder indicarle al sistema que deseamos afectar e activar. Por ejemplo: si tenemos el check la casilla afecta D104: lo que nos indica es que ese tipo de nota de crédito en el momento que la vayan a utilizar nos va afectar en la D104 que nos emite el sistema, ya nivel contable a las cuentas contables que le indicamos en las casillas.
  4. El proceso lo vamos a repetir con las demás notas de crédito (cabeceras, descuentos, devoluciones o bien las nuevas que vayan a crear) , tanto las cuentas contables como marcar las casillas que deseamos afectar.
    Screenshot_2-Mar-24-2021-04-07-00-85-PM
  5. Finalizamos la configuración dándole clic al botón de salvar para guardar los cambios.
    Captura de pantalla_9-Mar-25-2021-02-42-37-69-PM

Observaciones: Una de las diferencias que tienen nuestros clientes a nivel de auxiliar y contabilidad es este, no tener los tipos de notas de créditos configurados contablemente por lo que talvez tenemos notas de crédito realizadas y nos control el D104, pero la información que dice nuestro D104 y auxiliares de ventas no coinciden.