¿Dónde y cómo configuro contablemente mis asientos de recursos humanos?

En este artículo vamos a encontrar el proceso sencillo para realizar la configuración contable de los diferentes conceptos de pago, para mis asientos de recursos humanos.

1. Ingresamos a la pantalla principal de Qupos.
  2. Hacemos la búsqueda de la pantalla Conceptos de pago.
    Screenshot_9-Apr-12-2021-03-13-58-71-PM
  3. Una vez en la pantalla buscamos el concepto de pago que necesitamos configurar
  4. Nos dirigimos a la pestaña cuentas contables.
  5. Ingresamos el centro de costo y cuenta contable. (verificamos si afecta al debe o al haber dicho concepto)
  6. Finalizamos dándole clic al botón salvar.
    Captura de pantalla_1-Apr-12-2021-03-37-20-38-PM
    Observaciones: Se configuran los conceptos de pagos conforme deseamos visualizarlos a nivel de estados de resultados, ejm: Si deseamos ver las horas nominales y extras como uno solo, configuramos salario bruto, pero si deseamos ver horas regulares y las horas extras en los estados de resultados por aparte con sus respectivas cuentas contables debemos de ir a configurar horas extras , horas regulares, horas dobles, etc
    El origen: Aquí configuramos el centro de costo que tenemos la opción de:
    Nómina: Trae la configuración del centro de costo que le indicamos cuando creamos en mantenimiento la nómina.
    Departamento: Trae la configuración del centro de costo que le indicamos en mantenimiento departamentos.
    Manual: Aquí le asignamos el centro de costo que deseamos  en dicho asiento.