¿Cómo editar la fecha fin de los periodos de parámetros bancarios y contables?

En este artículo le explicaremos como editar la fecha fin de mi periodo contable para evitar problemas al facturar al finalizar el cierre fiscal.

Si la fecha fin de periodos bancarios y contables están para el mes de Septiembre del presente año, el sistema le mostrará el siguiente error a la hora de facturar:

Esto debido a que anteriormente el cierre fiscal iba del 31 de octubre del presente año al 30 de septiembre del próximo año.

Pero debido a cambios contables con relación al cierre fiscal en Costa Rica a partir del 2020, se deben configurar con fecha de inicio del 01 de enero al 31 de diciembre.

Para corregir el error anterior debe:

1. Ingresar a la pantalla de Parámetros bancarios y contables

2. En la siguiente pantalla, debemos editar la fecha fin de cada módulo del sistema. Para ello nos ubicamos en la pestaña de General y luego en la de Periodos de trabajo y ahí encontraremos los periodos y fechas actuales:

3. Editar la fecha del periodo de trabajo:

4. Para corregir el error anterior, se debe modificar la Fecha fin de cada módulo, solamente se debe dar clic en la fecha de la columna de Fecha fin y definir la nueva Fecha fin al próximo año o bien si no integra contabilidad con Qupos, puede poner un año mayor, como el 2055:

• Puede digitar el año próximo manualmente en el campo de fecha fin: da clic sobre la el campo de la columna y digita con el teclado los números del próximo año (esto solo para no tener que corregirlo anualmente):

Nota: debe editar cada uno de los módulos.

• O también puede buscar la fecha dando clic de la siguiente manera y definir la fecha:

5. Una vez editado la fecha de cada módulo para finalizar de clic en el botón de guardar: