¿Cómo crear y aplicar una oferta tipo descuento para un artículo?

En este apartado, encontrará los pasos para configurar y aplicar una oferta o un descuento a un producto determinado, de forma unitaria.

Las ofertas por descuento son aquellas a las que se le aplica un % de descuento deseado a un único artículo/producto en especifico. En la siguiente guía le explicaremos como configurar en Qupos este tipo de ofertas y como validarlas desde facturación:

1. Ingresamos a la pantalla de Ofertas:

2. Damos clic en Nuevo, y se nos habilitará las opciones de la derecha para llenar la información de la oferta:

3. Llenamos la información de la oferta:

-Artículo (al cual se le aplicará la oferta)

-Fecha inicio y fecha fin de la oferta.

-Días: los días que aplicará la oferta (lunes-martes, miércoles, etc.)

-Tipo: escoger la opción de Descuento.

-% Descuento: el porcentaje de descuento que se le aplicará al artículo.

-Cantidad min bonificación (cantidad de compra para que aplique la bonificación).

Nota: si da clic en este botón a la par del campo de % Descuento, podrá ver y calcular el descuento según el precio del artículo.

Es útil para estar seguros de no tener pérdidas o no aplicar un descuento muy grande que deje un % de utilidad negativo:

Como este ejemplo, si aplicamos un 10% de descuento, aun tengo margen de ganancia:

4. Finalmente, una vez completado los datos, damos clic en Salvar y Activar:

¿Cómo verificar que la oferta este correcta?

Desde la pantalla de Facturación, haremos un ejemplo para observar la oferta que acabamos de crear.

1. Activamos la columna de % DESC. PROMO:

2. Agregamos a la factura el artículo con la oferta: como este ejemplo era que por la compra mínima de 2 detergentes se le aplica un 10% de descuento, agregamos 2 veces el articulo a la factura.

Podemos observar que en la columna de % DESC. PROMO se refleja el 10% de descuento de la oferta creada.

En este caso, se estará aplicando un descuento de 2,030.97 colones a la compra:

NOTA: Si necesita recordar alguna de las funciones de los botones de la pantalla Ofertas del sistema Qupos, visualice del minuto 2:00 al 05:47 del siguiente video: