¿Cómo se realiza el cierre fiscal?

El siguiente artículo nos muestra el proceso correcto de cierre fiscal.

1. Ingresamos a la pantalla principal de Qupos.
  2. Hacemos la búsqueda de la pantalla Cierre fiscal.
    1-enero-20-2021-02-58-17-75-PM
  3. Ya en la pantalla de cierre fiscal, haga clic en el botón de  Nuevo.
  4. Definimos el  período fiscal.
  5. Definimos la  descripción.
  6. Agregamos una nota  para mayor especificación.
  7. Damos clic en el botón guardar , para que quede firme el encabezado de nuestro cierre fiscal.
    2-4
  8. Nos habilita los botones que se encuentra en medio de la pantalla.
  9. Presionamos el botón,  generar vista previa,  para que nos cargue las cuentas a liquidar, las cuales revisamos que den sumas iguales.
  10. Damos clic en el botón de  contabilizar.
    4-enero-20-2021-07-02-02-08-PM
  11. Completamos la pestaña salvar conceptos aplicados sobre la renta si tenemos información de este índole, damos clic en el botón.
    5-4
  12. En la pestaña asiento de ajuste, realizamos el asiento correspondiente si notamos que alguna cuenta contable, en la pestaña cierre de resultados no esta bien, esto sin tener que salir de esta pantalla cierre fiscal.
  13. Procedemos a darle clic al botón Cerrar meses del período.
  14. Luego Cerrar período .
  15. Finalizamos con darle clic a Generamos el balance inicial.
    7-2
  16. En el siguiente enlace encontraremos un video explicativo.