¿Cómo importar un Excel con movimientos bancarios al modulo de "Movimientos en Libros"?

En este artículo le explicaremos los pasos para desde un Excel, cargar movimientos bancarios al sistema de Qupos en la pantalla de Movimientos de Libros.

Pre-requisitos:

• El usuario debe tener el permiso asignado Bancos --> Procesos --> Movimiento en libros --> importar movimientos, el cuál se asigna en la pantalla de Usuarios,  o en su caso, pertenecer a un Grupo de Usuarios que tenga este mismo permiso.
  • Este proceso se ejecuta desde la pantalla de Movimiento en libros.

Proceso:

1. En la pantalla Movimientos en libros debemos presionar el botón Importar Movimientos.

2. Aparecerá la siguiente pantalla en la cuál en la columna de la izquierda aparecerá el formato que debe cumplir el Excel para poder ser procesado por QUPOS.

3. Una vez tengamos el Excel con el formato anteriormente mencionado, procedemos a buscar y cargar el documento en la opción de Seleccionar archivo, dando clic en el botón de "...":

4. Seguidamente, debemos seleccionar la cuenta bancaria que deseamos usar:

5. Definimos los movimientos a los que yo deseo que sean de tipo Suma y Resta:
    1. Definir la configuración de los movimientos.
    2. Presionamos el botón Aceptar

6.  En la pantalla Movimiento en libros podemos observar como se nos importó el archivo.