¿Cómo crear y aplicar un ingreso anticipado?

En el siguiente artículo, aprenderemos a crear un ingreso anticipado a un cliente de crédito y a como aplicarlo.

Un ingreso anticipado es un movimiento que se realiza cuando un cliente da un adelanto de dinero para una futura factura o encargo de mercadería. Estos movimientos se registran en la pantalla de "Ingresos anticipados" y posteriormente cuando se vaya a facturar el pedido o mercadería se utiliza este movimiento como un abono para cancelar o abonar la cuenta por cobrar del cliente.

NOTA: el cliente ya debe estar creado en el sistema y con crédito activo.

A continuación, le explicaremos como realizar este proceso:

1. En el menú principal de sistema vamos a buscar "Ingresos Anticipados":

2. Damos clic al botón de "Nuevo ingreso":

3. Completamos los datos del movimiento (Fecha, Descripción, Cliente y Monto):

4. Damos clic en "Salvar" y listo, con estos sencillos pasos, ya el cliente tiene en su cuenta por cobrar un pago anticipado.

¿Cómo usamos/aplicamos ese pago anticipado a la cuenta por cobrar de nuestro cliente?

1. Cuando estemos realizando un abono a la cuenta del cliente (desde facturación o cuentas por cobrar), en la pantalla de "Definir pago" vamos a ir a la pestaña de "Ingresos Anticipados",  seleccionamos (flecha verde) el ingreso anticipado, por último en "Siguiente" para usar ese método de pago y aplicar el abono.

Puedes también ver este video, relacionado al tema: