¿Cómo configurar y realizar préstamos para un colaborador en Qupos?

En este artículo podrá encontrar el paso a paso de cómo se realizar y configurar Qupos para que realice la deducción automática en planillas de las cuotas por préstamos a sus colaboradores en Qupos.

NOTA IMPORTANTE

Es importante verificar que el colaborador al que se le hará el préstamo, tenga asignado primero un cliente, para ello revisamos en la pantalla de Recursos Humanos - Mantenimientos - Empleados el siguiente dato:

Si no lo tiene asignado, debe crearse el cliente y asignarlo al colaborador.

1. Ingresamos a la pantalla de "Préstamos a empleados" en Recursos Humanos - Procesos

2. Damos clic en el botón de Nuevo

3. Completamos los datos de:

- Fecha rige: es la fecha en que empezó el préstamo.

- Cliente: cliente asignado al colaborador en la pantalla de empleados.

- Monto: monto total del préstamo.

- Monto rebajo: la cantidad que deseo cobrarle y rebajarle por QUINCENA al colaborador por el préstamo.

- % Interés: si deseo ganarle un interés al préstamo se coloca % deseado, de lo contrario de puede dejar en cero.

4. Damos clic en el botón de Salvar y Aceptar

5. Damos clic en el botón de Girar dinero y seleccionamos la opción de Cheque

6. En la siguiente pantalla se asigna la cuenta que se usará para el préstamo (si tiene Contabilidad Qupos elija la cuenta correcta, si no, solamente le aparecerá las cuentas de "CAJA CHICA o CAJA GENERAL", es indiferente cual elija si no utiliza la integración de contabilidad Qupos). Y seguidamente da clic en el botón Aceptar.

7. Seguidamente se debe imprimir el Pagaré para que sea firmado por el colaborador como garantía, de clic en el botón Imprimir pagaré

Y el documento deberá verse como el siguiente ejemplo:

Y así es como se realiza y finaliza el proceso de préstamos a los colaboradores.