¿Qué y dónde tengo que configurar para poder generar los archivos de transferencia para pagos de nómina?

En este artículo le explicaremos el paso a paso de lo que deben y cómo configurar para generar los archivos de transferencia para el pago masivo a nuestros colaboradores.

Paso 1: Configuración de entidades financieras:

1.  Ingresamos a la pantalla de Bancos-Mantenimientos-Entidades financieras.

2. De acuerdo a cada entidad financiera vamos a ingresar lo correspondiente solicitado por cada entidad para la generación del txt.

Notas importantes:

BCR: trabaja solo con la página empresarial (cédula jurídica)

BNCR: Numero de cliente de nuestra empresa en la banco.

BAC: Numero de plan (debe la empresa tener un plan vinculado)

Paso 2: Configuración de cuentas bancarias:

1. Hacemos la búsqueda de la pantalla Bancos-Mantenimientos-Cuentas bancarias.
  2. Una vez en la pantalla sino tenemos cuentas bancarias configuradas debe dar clic en Nuevo y completar los siguientes campos: Si tenemos integración con contabilidad se deben de completar los campos de centro de costo y cuenta contable.
  3. Finalizamos con darle clic en el botón de Salvar.

Paso 3: Configuración de cuentas bancarias a los colaboradores:

1. Hacemos la búsqueda de la pantalla Recursos Humanos-Mantenimientos-Empleados.
  2. Hacemos la búsqueda del colaborador y nos vamos a la pestaña de datos de pago,  cuentas bancarias , damos clic en el botón nuevo, se completan los datos y se guardan los datos con darle clic aceptar.
  3. Se visualiza de esta manera:

Con este tercer paso se finaliza la configuración y se puede a proceder a realizar el archivo de transferencia.

Observaciones:
    - El colaborador puede tener más de una cuenta bancaria.
    - Se pueden registrar la cuenta bancaria corriente o bien la cuenta IBAN preferiblemente.