¿Cómo realizar retiros y reintegros de dinero desde facturación?

A continuación veremos como realizar retiros y reintegros de dineros desde la pantalla de facturación.

Un retiro de dinero es el proceso que realizamos cuando necesitamos sacar efectivo del cajón de dinero. Un reintegro es cuando necesitamos ingresar efectivo al cajón de dinero.

Estos 2 procesos guardan una auditoría en el control de cajas y requieren tener el permiso previo de cajero, de lo contrario le pedirá autorización para poder realizarlo.

1. En pantalla de facturación, vamos a la pestaña de de 'opciones' y vemos las 2 opciones:
Retiro (Ctrl + R) y Reintegro (Ctrl + F2).

2. Cuando seleccionamos Retiro, nos da la opción de escoger cual denominación vamos a retirar del cajón de dinero (colones, dólares, tarjeta o cheque), luego indicar cuanto es monto a retirar, una justificación y por último damos clic en 'Aceptar Retiro'.

3. Si fuera un Reintegro lo que vamos a realizar, la pantalla es muy parecida a la de retiro, con la diferencia en las denominaciones (colones y dólares), de igual manera debemos seleccionar una denominación, luego el monto, justificación y por ultimo dar clic en 'Aceptar Reintegro'.

4. Ya sea un retiro o un reintegro, el sistema siempre imprime un comprobante automáticamente, después nos pregunta si deseamos una reimpresión, puede escoger Yes o No:

También pueden visualizar este vídeo, que esta relacionado al tema: