¿Cómo crear un cajero?

Este artículo explica el proceso de creación y configuración de un cajero, para poder ingresar al proceso de Facturación de Qupos.

Es importante tener claro los siguientes aspectos:
  • Para poder crear un cajero, es necesario que cuente con una cuenta de usuario, es decir, el cajero se crea a partir de un usuario existente.
  • Los usuarios se utilizan para poder ingresar al sistema Qupos
  • Los cajeros se utilizan para poder ingresar a la pantalla de facturación

Pre-requisitos:

• El usuario debe tener asignados el permiso:  Ventas --> Procesos --> Cajeros, el cuál se asigna en la pantalla de Usuarios,  o en su caso, pertenecer a un Grupo de Usuarios que tenga este mismo permiso.
  • Es importante recordar que el cajero debe tener una cuenta de usuario previamente creada. (ver: ¿Cómo crear un usuario?)

Proceso :

1. Buscar y seleccionar la pantalla Cajeros.

2. Se mostrará la pantalla de Cajeros donde haremos lo siguiente:
    1. Presionar el botón de "Nuevo" para activar el registro de los nuevos datos. Visualmente, todos los campos de información del nuevo cajero se mostrarán en blanco.

2. Ingresar los datos del cajero:
         - Cajero: Seleccionamos el Usuario correspondiente al cajero que estamos creando.

- Fondo default: Monto predefinido del fondo de caja que se asignará al cajero cada vez que se haga un control de caja nuevo.

- Caja default: Esta opción únicamente aplica para los comercios que NO tienen "cajas fijas".   Es muy común utilizarlo cuando un cajero hace el turno de los almuerzos de los demás cajeros, de esa forma podrá ir cambiando de caja físicamente, sin tener que cambiar la configuración de cada equipo.

3. Debemos especificar los permisos que correspondan al cajero nuevo.

4. Una vez digitados los datos del nuevo cajero y especificados los permisos, procedemos a salvar.

3. Después de crear el cajero, si queremos copiar los permisos de otro cajero al cajero actual, debemos seguir los siguientes pasos:

1. Seleccionamos el cajero del cual queremos copiar los permisos.

2.  Presionamos el botón Copiar Permisos.

Se mostrará la pantalla de Copiar Permisos  Cajero  en la cual haremos lo siguiente:

1. Seleccionar el cajero al cual queremos copiarle los permisos.

2. Presionar el botón Aceptar.